Recette Mild

  • 31 juillet 2022
  • Style : Dark Mild
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 68.6 %

Densité initiale
1.033
Densité finale
1.009
Couleur
38 EBC
Amertume
24 IBU
Ratio IBU/DI
0.75
Alcool
3.2 %
Coût total
0.58 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.5 kg Malt Maris Otter Pauls Malt Grains Empâtage 6 EBC 79.1 % -
220 g Swaen Amber The Swaen Grains Empâtage 50 EBC 7 % 0.58 €
220 g Brown Malt Fawcett Grains Empâtage 180 EBC 7 % -
220 g Pale Chocolate Malt Fawcett Grains Empâtage 610 EBC 7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
25 g East Kent Goldings Pellets 6.3 % Ébullition 60 minutes 24.9 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 paquets M15 Empire Ale Yeast Mangrove Jack's Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.3

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 12.7 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 15.8 L d'eau à 78.0°C

Volume d'ébullition : 25.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.027

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 25 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.