Recette La Belonde
- 4 novembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.7 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 91.9 % | - |
500 g | Malt Abbaye Bio | Malterie du Château | Grains | - | 45 EBC | 8.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 21.8 | - |
10 g | Brewer's Gold, UK | Pellets | 7.5 % | Hors flamme | 60 minutes | 3.9 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15.5 L d'eau à 72.1°C
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Palier MonoPalier à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.1 L d'eau à 79.0°C
Volume d'ébullition : 28 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Magnum
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de Brewer's Gold, UK
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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