Recette Jingle Baf

  • 4 novembre 2019
  • Style : Brune Forte Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 75.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 73.1 %

Densité initiale
1.076
Densité finale
1.017
Couleur
67 EBC
Amertume
19 IBU
Ratio IBU/DI
0.26
Alcool
7.7 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
13 kg Malt Abbaye Malterie du Château Grains - 45 EBC 51 % -
10 kg Malt Pilsner Weyermann Grains - 3 EBC 39.2 % -
1 kg Sucre Candi Foncé Sucre - 500 EBC 3.9 % -
1 kg Malt Caraamber Weyermann Grains - 70 EBC 3.9 % -
500 g Malt de Froment Chocolat (Chocolate Wheat Malt) Weyermann Grains - 1050 EBC 2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
60 g Magnum Cônes 11.6 % Ébullition 60 minutes 19.9 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
20 g Bâton de cannelle Embouteillage 10 minutes -
6 unités Anis étoilée Embouteillage 10 minutes -
80 g Écorce d'orange douce Embouteillage 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
80.5 g T-58 SafBrew Specialty Ale DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
104.4 7.3 26.3 27.6 49.1 327.0

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 61.3 L d'eau à 72.1°C
  •  
    Palier Monopalier à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Faire chauffer 37.2 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier Mashout à 77°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 21.9 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 98.3 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.058

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 60 g de Magnum
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 30 jours à environ 22.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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