Recette BLANCHE
- 4 novembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.6 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 50 % | - |
3.6 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 50 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Cascade | Pellets | 6.8 % | Ébullition | 30 minutes | 10.1 | - |
20 g | Vic Secret | Pellets | 13.6 % | Ébullition | 10 minutes | 9 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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20 ml | EXTRAIT D'ORANGE | Ébullition | 10 minutes | - |
70 g | Racine de gingembre | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | K-97 SafAle German Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.7
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Concasser les grains
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Palier EMPATAGE à 65°C pendant 80 minutes
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Palier MASH OUT à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19.5 L d'eau à 75.0°C
VOLUME D'EAU A L'EMPATAGE 20L.
RINCAGE 5L .
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 20 g de Cascade
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 20 g de Vic Secret, 20 ml de EXTRAIT D'ORANGE, 70 g de Racine de gingembre
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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