Recette La Berune
- 5 novembre 2019
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 15 kg | Malt Pilsen 6RH | Les Maltiers | Grains | - | 5 EBC | 68.8 % | - |
| 2 kg | Sucre Candi Ambré | Sucre | - | 150 EBC | 9.2 % | - | |
| 1.6 kg | Malt Cara | Crisp | Grains | - | 30 EBC | 7.3 % | - |
| 1 kg | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | - | 150 EBC | 4.6 % | - |
| 1 kg | Malt Caraaroma | Weyermann | Grains | - | 400 EBC | 4.6 % | - |
| 800 g | Pale Crystal Malt | Grains | - | 60 EBC | 3.7 % | - | |
| 300 g | Malt Caramunich I | Weyermann | Grains | - | 90 EBC | 1.4 % | - |
| 100 g | Malt Chocolat | Les Maltiers | Grains | - | 1200 EBC | 0.5 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 50 g | Hallertau Magnum | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 60 minutes | 25.2 | - |
| 20 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Hors flamme | 10 minutes / 90°C | 0.4 | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 125 ml | ECY09 Belgian Abbaye | East Coast Yeast | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 71%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 89.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.054
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 50 g de Hallertau Magnum
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Saaz
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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