Recette Dead Pony Club copy

  • 6 novembre 2019
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.9 %

Densité initiale
1.040
Densité finale
1.010
Couleur
25 EBC
Amertume
32 IBU
Ratio IBU/DI
0.81
Alcool
3.9 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Malt Pale Ale Grains - 8 EBC 78.5 % -
630 g Caramunich I Grains - 90 EBC 16.5 % -
190 g Caramunich III Grains - 150 EBC 5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 9.7 -
5 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 8.9 -
5 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 30 minutes 7.2 -
5 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 30 minutes 6.7 -
50 g Simcoe Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
75 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
62 g Mosaic Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 9.35 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
124 ml 1056 American Ale Wyeast Labs Liquide -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 9.6 L d'eau à 68.6°C
  •  
    Palier Saccharification à 62°C pendant 75 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 18.8 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 25 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.032

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 5 g de Simcoe, 5 g de Citra
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de Simcoe, 5 g de Citra
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C

Source : DIY DOG 2017

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.