Recette Cyberpunk Saison

  • 6 novembre 2019
  • Style : Saison
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 40.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.5 %

Densité initiale
1.054
Densité finale
1.009
Couleur
15 EBC
Amertume
29 IBU
Ratio IBU/DI
0.55
Alcool
5.9 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
8.8 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 88 % -
500 g Pale wheat malt Weyermann Grains - 4 EBC 5 % -
350 g Malt Melanoidin Weyermann Grains - 70 EBC 3.5 % -
350 g Carafoam Weyermann Grains - 4 EBC 3.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
24 g Apollo Pellets 17.0 % Ébullition 80 minutes 29.6 -
ou Chinook/centennial - 60% amertume
16 g Sorachi Ace Pellets 13.0 % Ébullition 0 minutes 0 -
Whirlpool 20% amertume
200 g Sorachi Ace Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 60 jours 0 -
100 g Equinox Pellets 15.0 % Houblonnage à cru 0 minutes 0 -
Houblonnage à cru : 7.50 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
125 ml WLP590 French Saison Ale White Labs Liquide -
ou WY3711 ou Lallemand Belle Saison

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 25 L d'eau à 70.9°C
  •  
    Palier Mashing à 64°C pendant 30 minutes
  •  
    Faire chauffer 8.3 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier Second rest à 72°C pendant 30 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Palier Mash out à 74°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 28.4 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 52.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.042

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 24 g de Apollo
  •  
    Minuteur 80 minutes
  •  
    Ajouter les : 16 g de Sorachi Ace
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 5 jours à environ 18.0°C

Secondaire : 15 jours à environ 24.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

pitching at 18°C, after 60 % attenuation let rise slowly to 24°C
  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.