Recette Blonde d'été
- 16 août 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 47.6 % | - |
2 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 47.6 % | - |
200 g | Malt Cara Gold | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 119 EBC | 4.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Challenger | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 60 minutes | 30.6 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | - Nottingham Yeast | Lallemand | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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38.0 | 3.4 | 18.0 | 28.0 | 11.0 | 126.0 |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 10.5 L d'eau à 75.5°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Faire chauffer 5.6 L d'eau à 100.0°C
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Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer
Volume d'ébullition : 29.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.032
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Challenger
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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