Recette Cascadorado

  • 17 août 2022
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 22.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70 %
  • Efficacité de la brasserie : 68.5 %

Densité initiale
1.056
Densité finale
1.010
Couleur
13 EBC
Amertume
37 IBU
Ratio IBU/DI
0.68
Alcool
6.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.25 kg Malt Pilsen MD Dingemans Grains Empâtage 3 EBC 69.1 % -
500 g Malt Munich MD Dingemans Grains Empâtage 15 EBC 8.1 % -
500 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 8.1 % -
500 g Malt Wheat MD Dingemans Grains Empâtage 3 EBC 8.1 % -
400 g Malt Biscuit MD Dingemans Grains Empâtage 60 EBC 6.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Cascade Pellets 6.0 % Ébullition 60 minutes 7.4 -
90 g El Dorado Pellets 15.4 % Hors flamme 12 minutes / 90°C 30.5 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g - Verdant IPA Lallemand (LalBrew) Sèche -

Efficacité d'empâtage : 70%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 7.0

  •  
    Concasser les grains
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    Faire chauffer 18.5 L d'eau à 70.9°C
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    Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 17.6 L d'eau à 78.0°C

Volume d'ébullition : 30.6 L

Temps d'ébullition : 70 minutes

Densité avant ébullition : 1.041

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    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Cascade
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 90 g de El Dorado
  •  
    Minuteur 12 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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