Recette Surf On Beer

  • 18 août 2022
  • Style : Belge Triple (Tripel)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 85 %
  • Efficacité de la brasserie : 73.8 %

Densité initiale
1.078
Densité finale
1.016
Couleur
14 EBC
Amertume
27 IBU
Ratio IBU/DI
0.35
Alcool
8.1 %
Coût total
17.85 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
7.53 kg Pilsner Extra Pale premium Weyermann Grains Empâtage 2 EBC 89 % 9.73 €
330 g Malt Biscuit Malterie du Château Grains Empâtage 50 EBC 3.9 % 0.69 €
300 g Malt Carapils Weyermann Grains Empâtage 4 EBC 3.5 % 0.68 €
300 g Malt Melano Malterie du Château Grains Empâtage 80 EBC 3.5 % 0.92 €

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
27 g Magnum Pellets 10.6 % Ébullition 60 minutes 26.9 0.62 €
40 g Cascade Pellets 3.0 % Ébullition 1 minutes 0.4 2.2 €

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1.72 g Sulfate de magnésium Empâtage 0 minutes 0.04 €
6.42 ml Chlorure calcique 33% Empâtage 0 minutes 0.19 €
7 ml Acide lactique Empâtage 0 minutes 0.35 €
6 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes 0.36 €
1.4 ml Acide lactique Ébullition 0 minutes 0.07 €
2.7 ml Chlorure calcique 33% Ébullition 0 minutes 0.08 €
0.72 g Sulfate de magnésium Ébullition 0 minutes 0.02 €

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g T-58 SafBrew Specialty Ale Fermentis Sèche 1.9 €

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
58.3 9.7 14.0 50.0 50.0 115.9

Volume d'ébullition : 33.3 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.068

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 27 g de Magnum
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    Minuteur 50 minutes
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    Ajouter les : 6 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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    Minuteur 9 minutes
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    Ajouter les : 40 g de Cascade
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    Minuteur 1 minutes
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    Ajouter les : 1.4 ml de Acide lactique, 2.7 ml de Chlorure calcique 33%, 0.72 g de Sulfate de magnésium
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    Minuteur 0 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 3 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 5 jours à environ 21.0°C

Tertiaire : 15 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.4 volumes

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