Recette BB'S Blonde 2

  • 8 novembre 2019
  • Style : Blonde Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 8.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 81 %
  • Efficacité de la brasserie : 75.8 %

Densité initiale
1.059
Densité finale
1.017
Couleur
6 EBC
Amertume
26 IBU
Ratio IBU/DI
0.45
Alcool
5.5 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2 kg Château Distilling Malterie du Château Grains - 3 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5 g Magnum Pellets 12.1 % Ébullition 80 minutes 22.3 -
8 g Bramling Cross Pellets 4.6 % Ébullition 10 minutes 4 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
4 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
71.2 8.8 14.6 44.1 23.0 212.0

Efficacité d'empâtage : 81%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 5 L d'eau à 75.5°C
  •  
    Palier Empâtage 1 à 68°C pendant 80 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 8.9 L d'eau à 75.0°C

10 dernière minutes à 71°C

Volume d'ébullition : 12.1 L

Temps d'ébullition : 80 minutes

Densité avant ébullition : 1.042

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 5 g de Magnum
  •  
    Minuteur 70 minutes
  •  
    Ajouter les : 8 g de Bramling Cross
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 10 jours à environ 22.0°C

Secondaire : 10 jours à environ 15.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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