Recette 1er de l'an 2020

  • 9 novembre 2019
  • Style : Ale Ambrée Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 16.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 72.2 %

Densité initiale
1.061
Densité finale
1.016
Couleur
27 EBC
Amertume
34 IBU
Ratio IBU/DI
0.57
Alcool
5.9 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.2 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 74.1 % -
800 g Malt Cara Ruby Malterie du Château Grains - 49 EBC 18.5 % -
320 g Sucre de canne Brun Sucre - 100 EBC 7.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
14 g Simcoe Pellets 11.2 % Ébullition 60 minutes 25.9 -
28 g Tettnang Pellets 3.5 % Ébullition 20 minutes 9 -
72 g Tettnang Pellets 3.5 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 4.50 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 21.5 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.047

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 14 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 28 g de Tettnang
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 21.0°C

Secondaire : 14 jours à environ 21.0°C

Tertiaire : 7 jours à environ 10.0°C

Garde en bouteille : 7 jours à environ 21.0°C

Carbonatation : 3.0 volumes

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