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Confrérie des Maîtres Brasseurs de l'Esterel. Fondée le 10 novembre 1994

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Recette L'abbaye des anges

  • 9 novembre 2019
  • Style : Blonde Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 60.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.1 %

Densité initiale
1.060
Densité finale
1.016
Couleur
6 EBC
Amertume
9 IBU
Ratio IBU/DI
0.16
Alcool
5.8 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
15.6 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains - 2 EBC 93.4 % -
1.1 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 6.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
60 g Saaz Cônes 3.8 % Ébullition 50 minutes 8.2 -
30 g Hallertauer aroma Pellets 4.8 % Ébullition 5 minutes 1.1 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1 g Graine de coriandre Ébullition 5 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
44 g T-58 SafBrew Specialty Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 70%

Ratio eau/grain de départ : 2.7 L/kg

pH : 7.2

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier palier 63 à 63°C pendant 80 minutes
  •  
    Palier palier 68 à 15°C pendant 15 minutes
  •  
    Palier palier 78 à 78°C pendant 2 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 42.4 L d'eau à 78.0°C

Volume d'ébullition : 72 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.050

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 60 g de Saaz
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Hallertauer aroma, 1 g de Graine de coriandre
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 5 jours à environ 22.0°C

Secondaire : 15 jours à environ 22.0°C

Garde en bouteille : 28 jours à environ 23.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

Source : malterie du château

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