Recette BB Brune

  • 9 novembre 2019
  • Style : IPA Spéciale (Specialty IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 4.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 64.5 %

Densité initiale
1.061
Densité finale
1.018
Couleur
42 EBC
Amertume
63 IBU
Ratio IBU/DI
1.03
Alcool
5.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
800 g Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 64 % -
300 g Malt Abbaye Malterie du Château Grains - 45 EBC 24 % -
150 g Malt de Seigle Caramel (Caramel Rye Malt) Weyermann Grains - 175 EBC 12 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
7.5 g Target Cônes 11.8 % Ébullition 60 minutes 55.1 -
8 g Challenger Cônes 5.0 % Ébullition 10 minutes 7.9 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
7 g M44 US West Coast Yeast Mangrove Jack's Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
68.7 8.9 29.8 10.0 32.2 237.4

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.2 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Palier Saccharification (Beta) à 64°C pendant 40 minutes
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    Palier Saccharification (Alpha) à 68°C pendant 20 minutes
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    Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer

Volume d'ébullition : 5.9 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.046

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 7.5 g de Target
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    Minuteur 50 minutes
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    Ajouter les : 8 g de Challenger
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    Minuteur 10 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 10 jours à environ 20.0°C

Garde en bouteille : 15 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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