Recette Olivia
- 28 août 2022
Triple houblonnée Initiation 20220902
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | BEST Pilsen Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 3 EBC | 36.4 % | - |
3 kg | BEST Vienna | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 9 EBC | 36.4 % | - |
1 kg | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 12.1 % | - |
700 g | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 8.5 % | - |
300 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 3.6 % | - | |
250 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | Ébullition | 0 EBC | 3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Admiral | Pellets | 14.4 % | Ébullition | 60 minutes | 29 | - |
30 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 10.3 % | Hors flamme | 30 minutes / 75°C | 3.1 | - |
30 g | Aurora (Super Styrian Aurora) | Pellets | 8.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 75°C | 2.4 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-33 SafBrew Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 27 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 9.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.065
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Admiral
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Minuteur 60 minutes
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Ajouter les : 250 g de Sucre Candi Blanc
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Minuteur minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Mandarina Bavaria, 30 g de Aurora (Super Styrian Aurora)
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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