Recette blond orange

  • November 10, 2019
  • Style : Bière aux Fruits
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 5 L
  • Efficacité : 72%

Densité initiale
1.054
Densité finale
1.014
Couleur
23 EBC
Amertume
49 IBU
Ratio IBU/DI
0.92
Alcool
5.3 %

Céréales

Quantité Nom Malterie Forme Couleur Proportions
1.25 kg Malt Cara Blond Bio Malterie du Château Grains 19 EBC 100 %

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU
6 g Agnus Pellets 10.5 % Ébullition 60 minutes 35.8
6 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 15 minutes 14.1

Divers

Quantité Nom Addition Temps
4 unités tranche orange large Ébullition 15 minutes

Levure

Quantité Nom Laboratoire Forme
6 g - Belle Saison Lallemand/Danstar Sèche
rehydrate par nos soin

Efficacité : 72%

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier mono plaier à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 2 L d'eau à 75.0°C

le volume de rincage es de 2 l

Volume d'ébullition : 7.2 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.038

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 6 g de Agnus
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 6 g de Amarillo, 4 unités de tranche orange large
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 13 jours à environ 23°C

Secondaire : 10 jours à environ 16°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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