Recette La Janiste Prima
- 30 août 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.2 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 97.2 % | 6.24 € |
150 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 2.8 % | 0.4 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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26 g | Citra | Pellets | 13.4 % | Ébullition | 60 minutes | 43.3 | 3.43 € |
24 g | Citra | Pellets | 13.4 % | Hors flamme | 10 minutes / 80°C | 2.9 | 3.17 € |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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70 g | fleur hibiscus | Ébullition | 10 minutes | 5.46 € |
5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | 0.58 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | 3.5 € |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.7 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 22.4 L d'eau à 72.7°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 9.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 26 g de Citra
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 70 g de fleur hibiscus, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 24 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Très bonne