Recette Fresh cascade
- 31 août 2022
Avec récolte perso de cascade et hallertau mittlefru
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 5 kg | Pale ale | Viking | Grains | Empâtage | 6 EBC | 71.4 % | 4.71 € |
| 1 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 14.3 % | - |
| 500 g | Flocons de Froment | Brewferm | Grains | Empâtage | 3 EBC | 7.1 % | 0.38 € |
| 500 g | Malt Abbaye | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 45 EBC | 7.1 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 50 g | Cascade | Cônes | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 27.1 | - |
| 50 g | Cascade | Cônes | 5.0 % | Hors flamme | 30 minutes | 8.8 | - |
| 50 g | Hallertauer Mittelfrueh | Pellets | 4.0 % | Hors flamme | 30 minutes | 7.7 | - |
| 50 g | Cascade | Cônes | 5.0 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
| 50 g | Hallertauer Mittelfrueh | Pellets | 4.0 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.00 g/l
Divers
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 10 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
| 50 g | Racine de gingembre | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 22 g | - Nottingham Yeast | Lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 17.5 L d'eau à 72.1°C
-
Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 15.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.059
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 50 g de Cascade
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Graine de coriandre, 50 g de Racine de gingembre
-
Minuteur 10 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 50 g de Cascade, 50 g de Hallertauer Mittelfrueh
-
Minuteur 30 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire