Fuji no awa

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Recette Torpedo

  • 2 septembre 2022
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 18.5 L
  • Efficacité d'empâtage : 83 %
  • Efficacité de la brasserie : 82.6 %

Densité initiale
1.059
Densité finale
1.008
Couleur
14 EBC
Amertume
71 IBU
Ratio IBU/DI
1.22
Alcool
6.7 %
Coût total
17.11 €

Clone approximatif de la Sierra Nevada du meme nom

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.6 kg Pilsner malt Ireks Grains Empâtage 3 EBC 82.8 % 9.94 €
400 g Sirop de riz Extrait Empâtage 13 EBC 9.2 % -
350 g Malt Melanoidin Weyermann Grains Empâtage 70 EBC 8 % 1.4 €

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
25 g Magnum Pellets 14.0 % Pré-ébullition 60 minutes 52.3 1.13 €
22 g Magnum Pellets 14.0 % Ébullition 10 minutes 14.5 0.99 €
20 g Magnum Pellets 14.0 % Hors flamme 15 minutes / 80°C 3.9 0.9 €
20 g Saaz Pellets 3.5 % Hors flamme 15 minutes / 80°C 1 0.9 €
10 g Citra Pellets 21.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 0.5 €
10 g Magnum Pellets 14.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 0.45 €
20 g Saaz Pellets 3.5 % Houblonnage à cru 3 jours 0 0.9 €
Houblonnage à cru : 2.16 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
5 g Acide ascorbique Empâtage 60 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g - Diamond Lager Lallemand Sèche -

Efficacité d'empâtage : 83%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 9.9 L d'eau à 70.9°C
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 15.1 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 21.4 L

Temps d'ébullition : 30 minutes

Densité avant ébullition : 1.052

  •  
    Ajouter les : 25 g de Magnum
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 22 g de Magnum
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 20 g de Magnum, 20 g de Saaz
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 5 jours à environ 25.0°C

Carbonatation : 2.8 volumes

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Dégustations

1 dégustation

Avis du brasseur

Bonne
A refaire en dry hoppant des la primaire avec de l aromazyme.

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