Recette Smoke in the porter
- 10 septembre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1 kg | Pilsen BIO | Yec'Hed Malt | Grains | Empâtage | 4 EBC | 48.3 % | - |
500 g | Extrait de malt noir | Extrait sec | Empâtage | 95 EBC | 24.2 % | - | |
370 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 900 EBC | 17.9 % | - |
200 g | Biscuit | Château | Grains | Empâtage | 50 EBC | 9.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
13 g | CONES : Chinook FRAIS du jardin | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 60 minutes | 57 | - |
Equivalent théorique : 13g en pellet (X5) |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
2.2 g | Sulfate de magnésium (MgSO4) | Empâtage | 60 minutes | - |
0.3 g | Bicarbonate de soude | Empâtage | 60 minutes | - |
31 g | Copeaux chêne macérés 5 mois dans le whisky | Secondaire | 5 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
4.5 g | Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
42.1 | 9.1 | 50.6 | 30.9 | 106.0 | 109.8 |
Efficacité d'empâtage : 64%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 3.9 L d'eau à 69.7°C
-
Palier Saccharification à 63°C pendant 30 minutes
-
Palier Saccharification à 70°C pendant 30 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 10.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 13 g de CONES : Chinook FRAIS du jardin
-
Minuteur 60 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire