la-baf

la-baf

@la-baf

Membre Premium

la BAF, La Brasserie Associative de Figuerolles. Depuis 2013, les Baffeurs et les Baffeuses partagent leur amour de la bière. À la BAF, on brasse des bières et des gens !

www.la-baf.org

30

Recettes

24

Abonnés

Recette Jingle BAF

  • 12 novembre 2019
  • Style : Brune Forte Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 75.0 L
  • Efficacité : 72%

Densité initiale
1.076
Densité finale
1.017
Couleur
67 EBC
Amertume
19 IBU
Ratio IBU/DI
0.26
Alcool
7.7 %

Céréales

Quantité Nom Malterie Forme Couleur Proportions
13 kg Malt Abbaye Malterie du Château Grains 45 EBC 51 %
10 kg Malt Pilsner Weyermann Grains 3 EBC 39.2 %
1 kg Sucre Candi Foncé Sucre 500 EBC 3.9 %
1 kg Malt Caraamber Weyermann Grains 70 EBC 3.9 %
500 g Malt de Froment Chocolat (Chocolate Wheat Malt) Weyermann Grains 1050 EBC 2 %

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU
60 g Magnum Cônes 11.6 % Ébullition 60 minutes 19.9

Divers

Quantité Nom Addition Temps
80 g Écorce d'orange douce Embouteillage 10 minutes
6 unités Anis étoilé entier Embouteillage 10 minutes
20 g Bâton de cannelle Embouteillage 10 minutes

Levure

Quantité Nom Laboratoire Forme
80.5 g T-58 SafBrew Specialty Ale DCL/Fermentis Sèche

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
104.4 7.3 26.3 27.6 49.1 327.0

Efficacité : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 61.3 L d'eau à 72.1°C
  •  
    Palier Monopalier à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Faire chauffer 37.2 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier Mashout à 77°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 21.9 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 98.3 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.058

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 60 g de Magnum
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 30 jours à environ 22.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

  • 1
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.