Recette blonde 1

  • 12 novembre 2019
  • Style : Lager Blonde Internationale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.4 %

Densité initiale
1.061
Densité finale
1.014
Couleur
7 EBC
Amertume
21 IBU
Ratio IBU/DI
0.35
Alcool
6.2 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.5 kg Malt Pilsner Weyermann Grains - 3 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
40 g Saaz Cônes 3.8 % Ébullition 60 minutes 18.2 -
20 g Saaz Cônes 3.8 % Ébullition 10 minutes 3 -
20 g Saaz Cônes 3.8 % Hors flamme 0 minutes 0 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g W-34/70 Saflager Lager DCL/Fermentis Sèche -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 15 L d'eau à 73.2°C
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    Palier Mash In à 66°C pendant 75 minutes
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    Filtrer

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.047

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 40 g de Saaz
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    Minuteur 50 minutes
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    Ajouter les : 20 g de Saaz
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    Minuteur 10 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 20 g de Saaz
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    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C

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