Recette Belgian Abbey
- 21 avril 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 5 EBC | 58.8 % | - |
500 g | Malt Pilsen MD | Dingemans | Grains | - | 3 EBC | 14.7 % | - |
500 g | Malt Munich | Grains | - | 15 EBC | 14.7 % | - | |
150 g | Mélasse | Sucre | - | 150 EBC | 4.4 % | - | |
150 g | Sucre de table | Sucre | - | 1 EBC | 4.4 % | - | |
100 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | - | 300 EBC | 2.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Brewer's Gold, Germany | Cônes | 6.4 % | Ébullition | 60 minutes | 13.3 | - |
5 g | Bouclier | Pellets | 4.9 % | Ébullition | 60 minutes | 5.6 | - |
7 g | Bouclier | Pellets | 4.9 % | Ébullition | 15 minutes | 3.6 | - |
7 g | Brewer's Gold, Germany | Cônes | 6.4 % | Ébullition | 15 minutes | 4.3 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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3 ml | acide phosphorique | Empâtage | 120 minutes | - |
2.5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 20 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Abbaye Belgian | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 10.9 L d'eau à 68.9°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 6.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.058
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Brewer's Gold, Germany, 5 g de Bouclier
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 2.5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 7 g de Bouclier, 7 g de Brewer's Gold, Germany
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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