Recette Vieille - L'hasardeuse 28L

  • 13 novembre 2019
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 28.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.4 %

Densité initiale
1.063
Densité finale
1.012
Couleur
21 EBC
Amertume
54 IBU
Ratio IBU/DI
0.86
Alcool
6.7 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6.19 kg Malt Vienna Malterie du Château Grains - 5 EBC 75.6 % -
1.4 kg Malt Cara Blond Malterie du Château Grains - 19 EBC 17.1 % -
300 g Malt Arôme Malterie du Château Grains - 99 EBC 3.7 % -
300 g Malt Biscuit Malterie du Château Grains - 99 EBC 3.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
94 g Brewer's Gold, Germany Pellets 4.0 % Ébullition 60 minutes 34.8 -
47 g Huell Melon Pellets 10.0 % Ébullition 15 minutes 19.6 -
17 g Brewer's Gold, Germany Pellets 4.0 % Hors flamme 0 minutes / 90°C 0 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11.5 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Préchauffe 50° à 50°C pendant 5 minutes
  •  
    Palier SA1 64° à 65°C pendant 80 minutes
  •  
    Palier fin à 75°C pendant 15 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 19.9 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 37.1 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.049

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 94 g de Brewer's Gold, Germany
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 47 g de Huell Melon
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 17 g de Brewer's Gold, Germany
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 14 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 5 jours à environ 20.0°C

Garde en bouteille : 21 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.