Recette SMASH pale ale IPA

  • 13 novembre 2019
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 65.5 %

Densité initiale
1.061
Densité finale
1.016
Couleur
14 EBC
Amertume
59 IBU
Ratio IBU/DI
0.98
Alcool
5.9 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Styrian Eureka Pellets 15.8 % Ébullition 70 minutes 43 -
50 g Styrian Eureka Pellets 15.8 % Hors flamme 10 minutes 16.5 -
20 g Styrian Eureka Pellets 15.8 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 1.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M44 US West Coast Yeast Mangrove Jack's Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
71.2 8.8 14.6 44.1 23.0 212.0

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 15 L d'eau à 74.4°C
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    Palier mono palier à 67°C pendant 60 minutes
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    Filtrer et rincer les drêches avec 17.6 L d'eau à 75.0°C

Rajouter 2,5L de l’eau de rinçage

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.050

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 20 g de Styrian Eureka
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    Minuteur 70 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 50 g de Styrian Eureka
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 4 jours à environ 22.0°C

Secondaire : 10 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 15 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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