Recette Farmhouse One
- 15 septembre 2022
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 4.824 kg | Malt Pilsen MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 3 EBC | 72 % | - |
| 536 g | Malt Munich MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 15 EBC | 8 % | - |
| 536 g | Wheat MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 3 EBC | 8 % | - |
| 536 g | Malt Biscuit MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 60 EBC | 8 % | - |
| 268 g | Sucre de canne roux | Misc | Sucre | Ébullition - 10 minutes | 15 EBC | 4 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 20 g | Fuggle | Pellets | 5.1 % | Pré-ébullition | 60 minutes | 12.7 | - |
| 20 g | Fuggle | Pellets | 5.1 % | Ébullition | 10 minutes | 3.8 | - |
Divers
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 3 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 22 g | Farmhouse LalBrew | Lallemand | Sèche | - |
Eau - Profil cible
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 99.7 | 2.0 | 8.3 | 101.2 | 100.0 | 28.1 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 18.1 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 75 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 24.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 35.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Ajouter les : 20 g de Fuggle
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 268 g de Sucre de canne roux, 20 g de Fuggle, 3 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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