Recette Red IPA 1

  • 13 novembre 2019
  • Style : IPA Rousse (Red IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 66 %
  • Efficacité de la brasserie : 64.7 %

Densité initiale
1.059
Densité finale
1.014
Couleur
28 EBC
Amertume
64 IBU
Ratio IBU/DI
1.10
Alcool
5.9 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pale Ale malt'in pott Grains - 6 EBC 85.5 % -
500 g Malt Carared Grains - 50 EBC 8.5 % -
250 g Malt Caramunich II Weyermann Grains - 120 EBC 4.3 % -
100 g Malt Caraaroma Weyermann Grains - 400 EBC 1.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
25 g Simcoe Pellets 12.6 % Ébullition 60 minutes 41 -
15 g Amarillo Pellets 7.5 % Ébullition 15 minutes 6.7 -
15 g Cascade Pellets 7.8 % Ébullition 15 minutes 7 -
15 g Cascade Pellets 7.8 % Ébullition 10 minutes 5.1 -
15 g Amarillo Cônes 8.7 % Ébullition 10 minutes 5.1 -
40 g Cascade Pellets 7.8 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
25 g Amarillo Cônes 7.5 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.25 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 66%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 17.9 L d'eau à 53.8°C
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    Palier Protease+ peptidase à 50°C pendant 20 minutes
  •  
    Faire chauffer 10.5 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Filtrer

Ph a température d'empâtage 5.1-->5.5

Volume d'ébullition : 25 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.048

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 25 g de Simcoe
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    Minuteur 45 minutes
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    Ajouter les : 15 g de Amarillo, 15 g de Cascade
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    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Cascade, 15 g de Amarillo
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    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C

Embouteillage : 7 g de sucre/L
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