Recette Rye IPA
- 15 septembre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 72.3 % | 8.81 € |
1.5 kg | Malt Seigle | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 7 EBC | 18.1 % | 3.71 € |
400 g | Malt Munich II | Weyermann | Grains | Empâtage | 22 EBC | 4.8 % | 0.97 € |
400 g | Malt Cara 20 MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 20 EBC | 4.8 % | 1.09 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Simcoe | Pellets | 13.2 % | Ébullition | 60 minutes | 24.3 | 1.26 € |
40 g | Simcoe | Pellets | 13.2 % | Ébullition | 15 minutes | 22 | 2.52 € |
70 g | Simcoe | Pellets | 13.2 % | Ébullition | 1 minutes | 3.2 | 4.41 € |
120 g | Simcoe | Pellets | 13.2 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | 7.56 € |
Houblonnage à cru : 4.29 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | - Nottingham Yeast | Lallemand | Sèche | 3.02 € |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 5.3 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Palier Mash out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 36.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Simcoe
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 40 g de Simcoe
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Minuteur 14 minutes
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Ajouter les : 70 g de Simcoe
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Minuteur 1 minutes
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Faire refroidir le moût
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