Recette Bibz Kveik black IPA

  • 16 septembre 2022
  • Style : IPA Noire (Black IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 27.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75 %
  • Efficacité de la brasserie : 65.6 %

Densité initiale
1.068
Densité finale
1.016
Couleur
58 EBC
Amertume
60 IBU
Ratio IBU/DI
0.89
Alcool
6.8 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
8 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains Empâtage 6 EBC 88.9 % -
1 kg Malt Mroost Coffe 450 Dingemans Grains Empâtage 450 EBC 11.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Green Bullet Pellets 13.5 % Ébullition 60 minutes 37.2 -
30 g Mosaic Pellets 11.6 % Ébullition 30 minutes 23.1 -
100 g Styrian Goldings Pellets 3.2 % Houblonnage à cru 10 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.70 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g - Voss Kveik Lallemand (LalBrew) Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
90.4 6.5 16.6 38.8 28.1 227.0

Efficacité d'empâtage : 75%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 35 L d'eau à 73.2°C
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    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 8 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 34.9 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.060

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 30 g de Green Bullet
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 10 jours à environ 25.0°C

Garde en bouteille : 10 jours à environ 25.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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