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Recette la Fee des rats IPA

  • 16 septembre 2022
  • Style : IPA au Seigle (Rye IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 71 %

Densité initiale
1.061
Densité finale
1.014
Couleur
9 EBC
Amertume
57 IBU
Ratio IBU/DI
0.94
Alcool
6.2 %
Coût total
9.3 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Pilsen Vieux Silo Grains Empâtage 2 EBC 50 % 6.4 €
3 kg Pale T5 Vieux Silo Grains Empâtage 5 EBC 37.5 % -
1 kg seigle maltée vieux silo Grains Empâtage 7 EBC 12.5 % 1.6 €

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
40 g Magnum Pellets 12.0 % Ébullition 40 minutes 41.1 0.72 €
40 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 10 minutes 16.3 -
30 g sabro Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 0 minutes 0 -
Houblonnage à cru : 1.20 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
5 g Fermentis safaleUS-05 fermentis Sèche 0.58 €

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 20 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 14.3 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 29.5 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.053

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 40 g de Magnum
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 40 g de Citra
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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