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Brasserie La Barbiche Rémoise vente de Bière et créateur de bière sur-mesure.
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Recette LA BARBICHE & BRETZEL
- 17 septembre 2022
BIERE légère et savoureuse, note salée parfaite pour les longue soirée d'hiver et d'été.
C'est une ale très gouteuse avec une fin de bouche houblonnée.
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 3 kg | BEST Pilsen Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 3 EBC | 46.2 % | - |
| 2.5 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 38.5 % | - |
| 500 g | Malt Cara | Crisp | Grains | Empâtage | 35 EBC | 7.7 % | - |
| 500 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 7.7 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 10 g | Barbe Rouge | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 60 minutes | 7.5 | - |
| 10 g | Barbe Rouge | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 40 minutes | 6.4 | - |
Divers
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 1 kg | BRETZEL | Empâtage | 60 minutes | - |
| 15 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11 g | S-04 SafAle English Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 16.3 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 22.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 10 g de Barbe Rouge
-
Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 10 g de Barbe Rouge
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 15 g de Graine de coriandre
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
Source : @labarbicheremoise
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- 2 commentaires
23 sept. 2022
J'aime beaucoup l'idée des bretzels !
Est ce que tu as rencontré des problèmes (de filtration notamment) en la brassant ?