Recette 40 balais #18
- 14 novembre 2019
40 ans ça ce fête! Brassin pour l'anniversaire d'un ami. Il doit être original et apprécié du plus grand nombre.
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 89.3 % | - |
300 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 5.4 % | - |
300 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 5.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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17 g | Northern Brewer | Pellets | 7.6 % | Ébullition | 70 minutes | 15 | - |
50 g | Azacca | Pellets | 13.2 % | Hors flamme | 15 minutes / 95°C | 23.6 | - |
50 g | Azacca | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
4 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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52.2 | 9.0 | 32.1 | 22.0 | 0.1 | 250.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 16.8 L d'eau à 72.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 20.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 32.2 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 17 g de Northern Brewer
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Minuteur 70 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Azacca
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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