Micro Brasserie du Moine Singe

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Recette BWF - Brāmberi

  • 23 avril 2018
  • Style : Berliner Weisse
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 28.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.7 %

Densité initiale
1.030
Densité finale
1.008
Couleur
5 EBC
Amertume
5 IBU
Ratio IBU/DI
0.18
Alcool
2.9 %
Coût total
-

Berliner Weisse Framboise

Même principe que pour la BWC - Eurêka mais avec ajout de framboise en fin de primaire

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2 kg Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains - 4 EBC 53.3 % -
1.75 kg Malt Pilsner Weyermann Grains - 3 EBC 46.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Fond de tirroir - just for the IBU Cônes 5.0 % Ébullition 60 minutes 5.3 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-33 SafBrew Ale DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
106.9 3.3 9.1 16.9 16.1 0.0

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 9.4 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes + "Stérilisation de la maishe" à 80°C pendant 20 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 32 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 37.1 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.023

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Fond de tirroir - just for the IBU
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 3 jours à environ 40.0°C

Secondaire : 15 jours à environ 15.0°C

Carbonatation : 3.0 volumes

Première fermentation pour les lacto a 40-45° jusqu'a ce que le PH soit atteint
Deuxième fermentation avec une S-33 pendant environ 2 semaine à 15°
Ajout de 2.5 kg de framboise en fin de primaire
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