Recette Gold Weizen

  • 14 novembre 2019
  • Style : Weissbier
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Blé
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 71 %

Densité initiale
1.050
Densité finale
1.013
Couleur
10 EBC
Amertume
15 IBU
Ratio IBU/DI
0.31
Alcool
4.9 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Malt de Blé Grains - 5 EBC 57.7 % -
2 kg Malt Pilsen Grains - 5 EBC 38.5 % -
200 g Malt Carahell Grains - 49 EBC 3.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Willamette Pellets 5.5 % Ébullition 60 minutes 13.6 -
Utilisé pour: finition des Ales américaines et britanniquesArômes: Doux, herbacé, floral, légèrement épicéSubstituts: Fuggles, East Kent GoldingsExemples: Sierra Nevada Porter, Ballard Bitter
15 g Styrian Goldings Pellets 5.4 % Ébullition 5 minutes 1.8 -
Une version sans graines de Fuggles cultivée en SlovénieUtilisé pour: amérisant et aromatique pour une grande variété de bières européennes. Populaire en Europe et au Royaume-UniArômes: Doux, herbacé, arôme floral. Similaire au Fuggles.Substituts: Fuggles, Williamette
15 g Styrian Goldings Pellets 5.4 % Ébullition 0 minutes 0 -
Une version sans graines de Fuggles cultivée en SlovénieUtilisé pour: amérisant et aromatique pour une grande variété de bières européennes. Populaire en Europe et au Royaume-UniArômes: Doux, herbacé, arôme floral. Similaire au Fuggles.Substituts: Fuggles, Williamette

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
5 g Sulfate de magnésium (MgSO4) Empâtage 0 minutes -
6 g Sulfate de calcium (Gypse) Empâtage 0 minutes -
6 ml Acide lactique Empâtage 0 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g WB-06 Safbrew Wheat DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
136.0 25.0 3.0 7.0 209.0 260.0

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 15.6 L d'eau à 53.8°C
  •  
    Palier Protein Rest à 50°C pendant 30 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes
  •  
    Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 19.7 L d'eau à 75.6°C

Deux paliers avec un palier proteinique pour les brassins avec des grains ou additifs non transformés. Empatage en température utilisé quand l'empatage se fait en cuve au dessus d'une source de chaleur comme un bruleur.
Utilisation de la chaleur pour maintenir la température.

Volume d'ébullition : 30.6 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.038

  •  
    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 20 g de Willamette
  •  
    Minuteur 55 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Styrian Goldings
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Styrian Goldings
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 10 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 10 jours à environ 15.0°C

Garde en bouteille : 15 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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