Recette White IPA

  • 19 septembre 2022
  • Style : IPA Blanche (White IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 26.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.7 %

Densité initiale
1.062
Densité finale
1.014
Couleur
11 EBC
Amertume
56 IBU
Ratio IBU/DI
0.92
Alcool
6.3 %
Coût total
13.18 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.5 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains Empâtage 8 EBC 47.3 % -
3.5 kg Malt de blé Weyermann Grains Empâtage 4 EBC 47.3 % -
200 g Flocons de Froment Grains Empâtage 1 EBC 2.7 % -
200 g Flocons d'Avoine Brewferm Grains Empâtage 1 EBC 2.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
35 g Columbus ( US ) Pellets 15.2 % Ébullition 60 minutes 50.8 1.75 €
20 g Citra ( US ) Pellets 13.0 % Hors flamme 15 minutes / 85°C 3.6 1.82 €
20 g Amarillo US 2020 Pellets 8.7 % Hors flamme 15 minutes / 85°C 2.4 1.4 €
20 g Citra ( US ) Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 1.82 €
20 g Amarillo US 2020 Pellets 8.7 % Houblonnage à cru 3 jours 0 1.4 €
Houblonnage à cru : 1.54 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g S-04 SafAle English Ale Fermentis Sèche 4.99 €

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
58.0 6.8 32.6 150.0 34.8 0.0

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 22.2 L d'eau à 70.9°C
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 15.9 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 30.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.053

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 35 g de Columbus ( US )
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 20 g de Citra ( US ), 20 g de Amarillo US 2020
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 15 jours à environ 20.0°C

Garde en bouteille : 15 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.5 volumes

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