Recette FRAMBOISE 2022
- 19 septembre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Vienne | Weyermann | Grains | Empâtage | 7 EBC | 75 % | 6.06 € |
400 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 10 % | 1.22 € |
300 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | Empâtage | 50 EBC | 7.5 % | 0.78 € |
300 g | Flocons d'Orge | Brewferm | Grains | Empâtage | 3 EBC | 7.5 % | 1.13 € |
0 g | Lactose | Lactoferm | Sucre | Empâtage | 0 EBC | 0 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Magnum | Pellets | 12.4 % | Ébullition | 30 minutes | 9.2 | 0.25 € |
12 g | IDAHO 7 | Pellets | 13.4 % | Ébullition | 10 minutes | 10.6 | 0.72 € |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1.35 kg | Framboises surgelées | Secondaire | 10 jours | 13.55 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | - Windsor Yeast | Lallemand | Sèche | 2.79 € |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 73°C pendant 30 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 8 L d'eau à 76.0°C
Volume d'ébullition : 18.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 5 g de Magnum
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 12 g de IDAHO 7
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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