Recette brown ale

  • 15 novembre 2019
  • Style : Ale Brune Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 11.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.8 %

Densité initiale
1.044
Densité finale
1.010
Couleur
25 EBC
Amertume
28 IBU
Ratio IBU/DI
0.64
Alcool
4.5 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.75 kg Malt Pale Ale Crisp Grains - 6 EBC 77.8 % -
250 g Malt Brown Crisp Grains - 150 EBC 11.1 % -
250 g Malt Caramel Les Maltiers Grains - 40 EBC 11.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5 g Columbus (CTZ) Pellets 15.5 % Ébullition 60 minutes 21 -
15 g Fuggle Pellets 4.8 % Ébullition 5 minutes 3.5 -
15 g Golding, U.S. Pellets 5.0 % Ébullition 5 minutes 3.7 -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 5.6 L d'eau à 73.2°C
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    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 11.4 L d'eau à 80.0°C

Volume d'ébullition : 15 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.033

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 5 g de Columbus (CTZ)
  •  
    Minuteur 55 minutes
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    Ajouter les : 15 g de Fuggle, 15 g de Golding, U.S.
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 15 jours à environ 18.0°C

Secondaire : 30 jours à environ 18.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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