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Pico Brasserie en Nord-Isère. Vente Locale. Production de Houblons (Cônes) sur la propriété (30 variétés) utilisés pour faire les brassins de la brasserie.

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Recette FRAMBOISE (V2) ☆ EPONA BEERS ☆

  • 22 septembre 2022
  • Style : Bière aux Fruits
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 30.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 65 %
  • Efficacité de la brasserie : 62.4 %

Densité initiale
1.034
Densité finale
1.010
Couleur
7 EBC
Amertume
11 IBU
Ratio IBU/DI
0.35
Alcool
3.2 %
Coût total
38.02 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.8 kg VOLCAPILS BIO Malterie des Volcans Grains Empâtage 4 EBC 47.9 % 4.59 €
2.8 kg VOCABLE BIO Malterie des Volcans Grains Empâtage 5 EBC 47.9 % 4.79 €
250 g Sucre Table Blanc 1er Prix Sucre Ébullition - 40 minutes 0 EBC 4.3 % 0.23 €

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Hallertauer Mittelfrueh Pellets 4.7 % Ébullition 60 minutes 7.3 0.41 €
30 g Styrian Golding (Savinja Golding) Pellets 2.7 % Ébullition 8 minutes 2.4 0.6 €
10 g COMET - Cônes 8.0 % Ébullition 8 minutes 2.2 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
3 kg Purée de Framboise pasteurisée (maison) Secondaire 14 jours 24 €

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 paquets WB-06 Safbrew Wheat DCL/Fermentis Sèche 3.4 €

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
106.0 2.7 5.1 19.0 11.0 297.0

Efficacité d'empâtage : 65%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 21.8 L d'eau à 70.9°C
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 2 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 20.5 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 37.3 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.027

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 15 g de Hallertauer Mittelfrueh
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 250 g de Sucre Table Blanc
  •  
    Minuteur 32 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Styrian Golding (Savinja Golding), 10 g de COMET -
  •  
    Minuteur 8 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 10 jours à environ 18.0°C

Garde en bouteille : 14 jours à environ 18.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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