Recette Puceau
- 23 septembre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Swaen Ale | Swaen | Grains | Empâtage | 7 EBC | 83.3 % | - |
1 kg | Goldswaen Belge | Swaen | Grains | Empâtage | 35 EBC | 16.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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35 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 52.8 | - |
65 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 15 minutes | 21.3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 21 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 35 g de Simcoe
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 65 g de Simcoe
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : Le comptoir du brasseur à Colmar
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Le comptoir du brasseur à Colmar m'a aussi conseillé de sucrer à 6g/l avnt l'embouteillage.