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Atelier de Brassage associatif. Juzet BrassBand pour les intimes. En route vers l'autonomie liquide, dans la joie l'entraide et la bonne humeur !
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Recette Fée pas çi fait pas ça (neipa)
- 23 septembre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Pilsen | Vieux Silo | Grains | Empâtage | 2 EBC | 36.4 % | 6.4 € |
3.5 kg | Pale T5 | Vieux Silo | Grains | Empâtage | 5 EBC | 31.8 % | - |
2.75 kg | avoine maltée | vieux silo | Grains | Empâtage | 2 EBC | 25 % | 4.4 € |
500 g | Vienna | Vieux Silo | Grains | Empâtage | 10 EBC | 4.5 % | - |
250 g | Cara C120 | Vieux Silo | Grains | Empâtage | 120 EBC | 2.3 % | 0.4 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Wakatu | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 20 minutes | 10.7 | - |
50 g | Motueka | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 5 minutes | 5.3 | - |
+ 15 minutes hors flamme | |||||||
50 g | Kohatu | Pellets | 6.5 % | Ébullition | 5 minutes | 4.9 | - |
+ 15 minutes hors flamme | |||||||
140 g | Motueka | Pellets | 7.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
70 g | Kohatu | Pellets | 6.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 8.40 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
5 g | Fermentis safaleUS-05 | fermentis | Sèche | 0.58 € |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 27.5 L d'eau à 72.1°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 40 minutes
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Palier Saccharification 2 à 71°C pendant 40 minutes
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Palier Mash out à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 8.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.072
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 30 g de Wakatu
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 50 g de Motueka, 50 g de Kohatu
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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