Recette Harvest Ale #2
- 26 septembre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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10 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 98 % | - |
200 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 300 EBC | 2 % | 0.63 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | Magnum | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 51.8 | 1.36 € |
200 g | Chinook | Cônes | 2.0 % | Ébullition | 15 minutes | 16.2 | - |
200 g | Chinook | Cônes | 2.0 % | Ébullition | 1 minutes | 1.3 | - |
400 g | Chinook | Cônes | 1.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 4.1 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | M29 French Saison Ale | Mangrove Jack's | Sèche | 3.45 € |
1 paquets | - Belle saison | Lallemand/Danstar | Sèche | 2.6 € |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 60%
Ratio eau/grain de départ : 3.4 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Mash out à 77°C pendant 10 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 33.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.058
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 40 g de Magnum
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 200 g de Chinook
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Minuteur 14 minutes
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Ajouter les : 200 g de Chinook
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Minuteur 1 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 400 g de Chinook
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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