Recette la souillard ensoleillé
- 19 novembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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12 kg | BEST Pilsen Malt | BESTMALZ | Grains | - | 3 EBC | 91.8 % | - |
1.07 kg | Sucre inverti | Sucre | - | 0 EBC | 8.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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60 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.8 % | Ébullition | 60 minutes | 20.6 | - |
47 g | Saaz | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 40 minutes | 9.3 | - |
40 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.8 % | Ébullition | 5 minutes | 2.4 | - |
40 g | Saaz | Pellets | 2.4 % | Ébullition | 5 minutes | 1 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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12 g | Irish Moss | Ébullition | 10 minutes | - |
18.67 g | Coriandre (grains écrasés) | Ébullition | 5 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
29.3 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 42 L d'eau à 68.9°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 70 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 74°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 21.5 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 52.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.058
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 60 g de East Kent Goldings
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 47 g de Saaz
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 12 g de Irish Moss
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 40 g de East Kent Goldings, 40 g de Saaz, 18.67 g de Coriandre (grains écrasés)
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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