Recette Triple Dart
- 4 octobre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 47.1 % | - |
3.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 41.2 % | - |
700 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 8.2 % | - | |
300 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 3.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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75 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 60 minutes | 31.5 | - |
25 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Hors flamme | 10 minutes / 95°C | 2.4 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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2 paquets | M31 Belgian Tripel | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 60%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Protéinique à 53°C pendant 10 minutes
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Palier Saccharification à 64°C pendant 45 minutes
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Palier Saccharification à 68°C pendant 30 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 27.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.059
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 75 g de Saaz
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 25 g de Saaz
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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