Recette Rhubebar Sour
- 19 novembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 79.4 % | - |
1 kg | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | - | 24 EBC | 15.9 % | - |
300 g | Malt Melano Light | Malterie du Château | Grains | - | 39 EBC | 4.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.8 % | Ébullition | 60 minutes | 10.5 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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2 kg | Rhubarbe cuite | Primaire | 10 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 25.2 L d'eau à 68.3°C
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Palier oui à 60°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 5.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 25 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.056
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de East Kent Goldings
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 3 commentaires
Salut ! Une bonne expérience que voilà ! Si tu l'a goûté, n'hésite pas à nous faire un retour en remplissant le profil de dégustation !