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Recette [Bitter]-1903-UK-Strong Bitter

  • 19 novembre 2019
  • Style : Strong Bitter
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 35.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75 %
  • Efficacité de la brasserie : 73.2 %

Densité initiale
1.059
Densité finale
1.015
Couleur
25 EBC
Amertume
43 IBU
Ratio IBU/DI
0.73
Alcool
5.8 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
7.8 kg Volca 10 Malterie des Volcans Grains - 10 EBC 83.9 % -
1 kg CaraRuby 45-55 EBC - max 25% Saveur Bière Grains - 50 EBC 10.8 % -
500 g CaraMunich II 110-130 EBC - max 10% Grains - 120 EBC 5.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
45 g bouclier - arom/amer - fr Pellets 4.9 % Ébullition 90 minutes 17 -
45 g Aramis - arom/amer - FR Pellets 7.5 % Ébullition 90 minutes 26 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
16.1 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 75%

Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 32.6 L d'eau à 71.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 17 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 40.7 L

Temps d'ébullition : 90 minutes

Densité avant ébullition : 1.052

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 45 g de bouclier - arom/amer - fr, 45 g de Aramis - arom/amer - FR
  •  
    Minuteur 90 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 4 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 10 jours à environ 10.0°C

Garde en bouteille : 21 jours à environ 18.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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