Recette IPA CowBoy
- 6 octobre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 55.8 % | - |
2 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 20.3 % | - |
1 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 10.2 % | - |
1 kg | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 10.2 % | - | |
250 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 2.5 % | - | |
100 g | Balle de riz | Adjuvant |
Empâtage
Non fermentescible
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0 EBC | 1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 60 minutes | 30.1 | - |
50 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 10 minutes | 14.2 | - |
50 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 75°C | 3.5 | - |
140 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.50 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | - Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 2.6 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 32.4 L d'eau à 68.3°C
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Palier Saccharification à 62°C pendant 70 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 26.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 49.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 50 g de Amarillo
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 50 g de Simcoe
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Simcoe
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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