Recette Idaho #7 Kveik IPA
- 7 octobre 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Low Colour Maris Otter | Simpsons | Grains | Empâtage | 4 EBC | 66.7 % | - |
1 kg | BEST Vienna | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 9 EBC | 22.2 % | - |
250 g | Malt Caramunich III | Weyermann | Grains | Empâtage | 150 EBC | 5.6 % | - |
250 g | Wheatflakes 440 | Misc | Grains | Empâtage | 3 EBC | 5.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Summit | Pellets | 15.9 % | Pré-ébullition | 60 minutes | 22 | - |
15 g | Idaho #7 | Pellets | 13.4 % | Ébullition | 10 minutes | 8.5 | - |
25 g | Idaho #7 | Pellets | 13.4 % | Hors flamme | 15 minutes / 77°C | 3.2 | - |
60 g | Idaho #7 | Pellets | 13.4 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.50 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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3 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
15 g | Nutriments pour levure | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | Voss Kveik LalBrew | Lallemand | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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88.5 | 2.0 | 26.6 | 103.2 | 100.0 | 50.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 12.6 L d'eau à 72.4°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 75 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 23.4 L d'eau à 76.0°C
Volume d'ébullition : 31.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.031
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Ajouter les : 10 g de Summit
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 15 g de Idaho #7, 3 g de Irish Moss (Lichen carraghen), 15 g de Nutriments pour levure
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 25 g de Idaho #7
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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