Recette Vulgar Display of Power

  • 8 octobre 2022
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 21.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70 %

Densité initiale
1.063
Densité finale
1.016
Couleur
13 EBC
Amertume
62 IBU
Ratio IBU/DI
0.99
Alcool
6.2 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains Empâtage 8 EBC 83.3 % -
1 kg Malt Carapils Weyermann Grains Empâtage 4 EBC 16.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Brewer's Gold Cônes 8.5 % Ébullition 60 minutes 19.1 -
20 g Centennial Cônes 10.0 % Ébullition 30 minutes 16.3 -
15 g Cascade Cônes 5.5 % Ébullition 30 minutes 6.7 -
40 g Centennial Cônes 10.0 % Ébullition 15 minutes 20.2 -
30 g Brewer's Gold Cônes 8.5 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
50 g Tettnang Cônes 4.5 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
40 g Centennial Cônes 10.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
65 g Hallertauer Hersbrucker Cônes 4.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 8.81 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1.5 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 15 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g - Nottingham Yeast Lallemand Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.2 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 19.2 L d'eau à 72.8°C
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 14.2 L d'eau à 76.0°C

Volume d'ébullition : 28 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.048

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Brewer's Gold
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Centennial, 15 g de Cascade
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 40 g de Centennial, 1.5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.