Recette Berliner Weisse - Framboise Passion / 2nd place concours NSP 2023

  • 9 octobre 2022
  • Style : Berliner Weisse
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 80 %
  • Efficacité de la brasserie : 76.4 %

Densité initiale
1.032
Densité finale
1.005
Couleur
5 EBC
Amertume
4 IBU
Ratio IBU/DI
0.13
Alcool
3.5 %
Coût total
-
2ème, Berliner Weisse, Nantes Sous Pression, 2023

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.3 kg BEST Pilsen Malt BESTMALZ Grains Empâtage 3 EBC 50 % -
1.3 kg BEST Wheat Malt BESTMALZ Grains Empâtage 4 EBC 50 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
3 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 30 minutes 4.3 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
2 L Purée de Framboises Ponthier Primaire 10 jours -
1 L Purée de fruits de la passion Ponthier Primaire 10 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 paquets WLP Appalachian Tart Whitelabs Liquide -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 80%

Ratio eau/grain de départ : 6.9 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Palier brasse moi tout la dedans à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.025

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 3 g de Citra
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.4 volumes

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