Recette Mango white IPA
- 22 novembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 87.7 % | - |
500 g | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | - | 6 EBC | 8.8 % | - |
200 g | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | - | 24 EBC | 3.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Northern Brewer | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 60 minutes | 27.6 | - |
30 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 7 | - |
30 g | Northern Brewer | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 10 minutes | 10.8 | - |
10 g | Tomahawk | Pellets | 15.5 % | Hors flamme | 30 minutes / 85°C | 4.3 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 30 minutes / 85°C | 3.1 | - |
60 g | Tomahawk | Pellets | 15.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
60 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 6.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
2500 g | Purée de mangue | Secondaire | 5 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M21 Belgian Wit | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 14.3 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Northern Brewer
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 30 g de Cascade, 30 g de Northern Brewer
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de Tomahawk, 20 g de Cascade
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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