Recette Mango white IPA

  • 22 novembre 2019
  • Style : IPA Blanche (White IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70 %

Densité initiale
1.063
Densité finale
1.014
Couleur
9 EBC
Amertume
52 IBU
Ratio IBU/DI
0.84
Alcool
6.4 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pilsner Weyermann Grains - 3 EBC 87.7 % -
500 g Malt de blé Les Maltiers Grains - 6 EBC 8.8 % -
200 g Malt Munich Malterie du Château Grains - 24 EBC 3.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
25 g Northern Brewer Pellets 8.5 % Ébullition 60 minutes 27.6 -
30 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 10 minutes 7 -
30 g Northern Brewer Pellets 8.5 % Ébullition 10 minutes 10.8 -
10 g Tomahawk Pellets 15.5 % Hors flamme 30 minutes / 85°C 4.3 -
20 g Cascade Pellets 5.5 % Hors flamme 30 minutes / 85°C 3.1 -
60 g Tomahawk Pellets 15.5 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
60 g Cascade Pellets 5.5 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 6.00 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
2500 g Purée de mangue Secondaire 5 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M21 Belgian Wit Mangrove Jack's Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
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    Faire chauffer 14.3 L d'eau à 73.2°C
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    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 17.5 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.048

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 25 g de Northern Brewer
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Cascade, 30 g de Northern Brewer
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 10 g de Tomahawk, 20 g de Cascade
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 1 jours à environ 11.0°C

Secondaire : 1 jours

Tertiaire : 1 jours

Carbonatation : 2.0 volumes

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